Запеканка суфле из капусты


Запеканка суфле получается очень нежной. Готовится без растительного масла. Такая запеканка будет хороша как на завтрак так и на ужин.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 800 г (у меня уже нарезанная соломкой)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе цыплёнка 2 средние грудки
  • Лук репчатый 4 средние луковицы
  • Сметана 25% жирностью 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Зелень свежая (можно и сухую)


Приготовление пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

Филе цыплёнка нарезать соломкой.

Лук репчатый полукольцами.

Сковороду сильно нагреть, выложить филе цыплёнка. Жарить до золотистой корочки, всегда помешивая. Филе даёт слегка воду, поэтому не бойтесь филе у вас не пригорит.

Готовое филе выложить в тарелку.

В этой же сковороде начать жарить лук репчатый и капусту. Добавить 200 грамм воды, жарить постоянно помешивая. У меня ушло на это примерно минут 30.

Капусту выложить в чашу, дать ей остыть.

К капусте добавляем наше филе.

Зелень, соль,

Яйца.

Разрыхлитель с мукой.

Сметану.

Массу хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить туда запеканку.

Поставить запеканку в разогретую духовку при 180 градусов, на 35-40 минут. Дать запеканке полностью остыть в форме. Только после этого её вытащить из формы.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи из тыквы

Свиная шея в рукаве