Свиная шея в рукаве
Абсолютно беспроигрышное блюдо для тех, кто хочет получить вкусное мясо без хлопот.
Ингредиенты
- Свиная шея - 2 кг
- Чеснок
- Соль, перец
- Рукав для запекания.
Приготовление пошагово
Берем хороший кусок свиной шеи. Шея - это принципиально!
Нашпиговываем ее чесноком. Чеснока можно брать много, вкус будет только лучше.
Шпигуем со всех сторон.
Тщательно солим и перчим. Вообще, можно брать любые приправы, на ваш вкус.
Упаковываем в рукав, завязываем с двух сторон. Обязательно нужно сделать несколько дырок для выхода пара, чтобы рукав не лопнул.
Убираем в духовку на 180 - 200 градусов, на 1,5 - 2 часа. Время варьируется от размеров куска.
Достаем, разрезаем рукав, выкладываем, нарезаем. На гарнир можно все, что угодно.