Витаминный салат Осень


Этот полезный и простой в приготовлении салатик состоит в основном из корнеплодов. Вкус имеет острый за счет репы, редьки и дайкона. Яблоки придают салату свежесть и немного смягчают остроту. Корневой сельдерей насыщает витаминами. Сочный, остренький и витаминный.


Ингредиенты

  • Зеленая редька - 2 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Дайкон круглый - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 часть (или 1 маленькая луковица)
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) - 4-5 стол. ложек
  • Уксус бальзамический (или винный) - 1-2 стол. ложки
  • Соль по вкусу.


Приготовление пошагово

Моем тщательно овощи и яблоки, чистим всё, кроме яблок (они пойдут в салат с кожурой).

Все компоненты, кроме сельдерея, шинкуем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке).

Корень сельдерея натираем на мелкой терке.

Всё перемешиваем, добавляем масло, уксус и соль. Салат готов. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи из тыквы

Свиная шея в рукаве