Витаминный салат Осень
Этот полезный и простой в приготовлении салатик состоит в основном из корнеплодов. Вкус имеет острый за счет репы, редьки и дайкона. Яблоки придают салату свежесть и немного смягчают остроту. Корневой сельдерей насыщает витаминами. Сочный, остренький и витаминный.
Ингредиенты
- Зеленая редька - 2 шт.
- Репа - 1 шт.
- Дайкон круглый - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 часть (или 1 маленькая луковица)
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Масло подсолнечное (или оливковое) - 4-5 стол. ложек
- Уксус бальзамический (или винный) - 1-2 стол. ложки
- Соль по вкусу.
Приготовление пошагово
Моем тщательно овощи и яблоки, чистим всё, кроме яблок (они пойдут в салат с кожурой).
Все компоненты, кроме сельдерея, шинкуем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке).
Корень сельдерея натираем на мелкой терке.
Всё перемешиваем, добавляем масло, уксус и соль. Салат готов. Приятного аппетита!