Мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли
Уже давно я не покупаю майонез. Хорошего майонеза в магазине сейчас нет, один крахмал и всякого рода эмульгаторы, заменители. Майонез стараюсь вообще практически не употреблять в пищу, но мои домашние не могут без него, да и некоторые салаты всё-таки лучше звучат с майонезом. Есть хорошая альтернатива сделать майонез из белой фасоли. Мне кажется он даже получается намного вкуснее обычного, и сытнее. С таким майонезом можно заправлять салаты, использовать в качестве соуса. Попробуйте его приготовить, вы сами почувствуете разницу, какой он нежный, шёлковый майонез. Готовится он без всяких заморочек.
Ингредиенты
- ~1~На майонез~1~
- Консервированная белая фасоль 400 г
- Растительное масло 100-150 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Фасолевый отвар 100 мл
- Готовая горчица 1,5 чайной ложки
- ~1~На фрикадельки~1~
- Фарш 600 г (можно любой)
- Хрен столовый 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100-150 мл
- Хлеб белый 80-100 г
- Масло растительное для жарки 2-3 столовые ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Паприка 0,5 чайной ложки
- Зелень свежая или травы сухие
Приготовление пошагово
Вот продукты которые нам понадобятся для майонеза
С фасоли слить отвар. Отвар не выливайте, он нам нужен.
В чашу блендера высыпаем всю фасоль. Добавляем уксус, соль и сахар, горчицу. Ставим взбивать чашу блендера на максимальной скорости. По чуть-чуть добавляем отвар от фасоли.
Затем добавить всё растительное масло, и ставим взбивать опять.
Всё наш майонез готов. Попробуйте на соль, сахар, уксус (если что добавляйте всё по вашему вкусу). Майонез получается средней консистенции. Убираем его в холодильник.
Вот набор продуктов на фрикадельки.
Первым делом замачиваем хлеб.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком.
В чашу выложить фарш.
Добавить лук репчатый.
Добавить яйцо куриное.
Добавить хрен столовый, соль, чёрный перец, паприку, травы.
Добавляем чеснок через мелкую тёрку и размоченный в молоке хлеб (хлеб отжать от молока).
Фарш хорошо перемешать, и отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Достать фарш из холодильника, накатать фрикадельки с размером с грецкий орех.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить фрикадельки. Обжарить со всех сторон до корочки.
Когда будут фрикадельки готовы, залить их майонезом из фасоли, и дать покипеть минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень.
Подавать фрикадельки с любимым гарниром.
Приятного аппетита.