Мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли


Уже давно я не покупаю майонез. Хорошего майонеза в магазине сейчас нет, один крахмал и всякого рода эмульгаторы, заменители. Майонез стараюсь вообще практически не употреблять в пищу, но мои домашние не могут без него, да и некоторые салаты всё-таки лучше звучат с майонезом. Есть хорошая альтернатива сделать майонез из белой фасоли. Мне кажется он даже получается намного вкуснее обычного, и сытнее. С таким майонезом можно заправлять салаты, использовать в качестве соуса. Попробуйте его приготовить, вы сами почувствуете разницу, какой он нежный, шёлковый майонез. Готовится он без всяких заморочек.


Ингредиенты

  • ~1~На майонез~1~
  • Консервированная белая фасоль 400 г
  • Растительное масло 100-150 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Фасолевый отвар 100 мл
  • Готовая горчица 1,5 чайной ложки
  • ~1~На фрикадельки~1~
  • Фарш 600 г (можно любой)
  • Хрен столовый 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 100-150 мл
  • Хлеб белый 80-100 г
  • Масло растительное для жарки 2-3 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Паприка 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая или травы сухие


Приготовление пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся для майонеза

С фасоли слить отвар. Отвар не выливайте, он нам нужен.

В чашу блендера высыпаем всю фасоль. Добавляем уксус, соль и сахар, горчицу. Ставим взбивать чашу блендера на максимальной скорости. По чуть-чуть добавляем отвар от фасоли.

Затем добавить всё растительное масло, и ставим взбивать опять.

Всё наш майонез готов. Попробуйте на соль, сахар, уксус (если что добавляйте всё по вашему вкусу). Майонез получается средней консистенции. Убираем его в холодильник.

Вот набор продуктов на фрикадельки.

Первым делом замачиваем хлеб.

Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком.

В чашу выложить фарш.

Добавить лук репчатый.

Добавить яйцо куриное.

Добавить хрен столовый, соль, чёрный перец, паприку, травы.

Добавляем чеснок через мелкую тёрку и размоченный в молоке хлеб (хлеб отжать от молока).

Фарш хорошо перемешать, и отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Достать фарш из холодильника, накатать фрикадельки с размером с грецкий орех.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить фрикадельки. Обжарить со всех сторон до корочки.

Когда будут фрикадельки готовы, залить их майонезом из фасоли, и дать покипеть минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень.

Подавать фрикадельки с любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи из тыквы

Картофельная лазанья с грибами